動画は↑この写真をクリック。
突然ですが、キャベジンってキャベツ の成分からできてるってしってました?
キャベツには、胃腸を回復させる成分があるらしく、
それでキャベジン、なんだそう。納得。
今回は、
我が家の昔から作っているスープ、キャベツ のスープ。
キャベツと古くなったパンがメイン。そして美味しいオリーブオイルに塩。
食欲が本当にない時はもうこれだけで十分(むしろパンもいらない)
でも、パンは味の要なのであったほうが美味しくはできます。
風邪をひいていて本当に食欲がない時は、
食べないほうがいい。けれど、少し食欲が出てきたら、
消化の良い、こんなスープが良いです。
さらに食欲も回復したら、ニンニクや、お豆もいれて力をつけよう!
仕上げにチーズや卵も入れたら更にgood!
こんな感じで、身体と相談しながら作っています。
動画に映っていませんが、黒胡椒をガリっと挽くと、
ピリッと味が締まって美味しいので是非。これは食卓で各自が我が家流。
これ、オーブンでも作れるんです。たぶん本場イタリアではオーブンが主流かも。
表面がうっすらこんがりして、これはこれで美味しいんです。
今回は普通にコンロで作ってみましたが、
オーブンだとコンロのように底が焦げる心配ないので、
放置できるのが良いです。
どちらでつくっても、美味しくできるのでやりやすい方で是非作ってみて。
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